搜索

[BL] 【欧布x赛罗/捷赛亲情】

注册会员

“赛罗前辈?这就是你领养的孩子吗?”“是啊,这孩子叫捷德。怎么样,很可爱吧?”
欧布端详着怀中幼儿的睡颜,他的一根食指还被这小家伙牢牢握在小肉手中,时不时地攥动几下,举止可爱。
红黑色相间的皮表尚且稚嫩地很,四肢关节之间的肉鼓鼓的,捏起来触感极好,像是猫爪踩在棉花团上似的令欧布爱不释手;胸前的银甲中央包裹住了那枚小巧精致的计时器,灯光的亮度随着小婴儿的呼吸一张一弛地律动——他似乎在做什么好梦;这孩子的眼灯形状是欧布最感兴趣的,柔和的线条所勾勒出的模样使他想起了某个人,那个和赛罗关系不浅的男人。收养宿敌的孩子,这种事情如果是赛罗的话也许是干得出来的,浪客知道他的前辈究竟是何其温柔的战士;想到这里,欧布将头颅挨得理捷德近了些,尽管此刻因睡眠而昏暗一片,但他想,那或许是和赛罗一样的蜜金,或者是泛着一点乳白的奶金色,总不会是像贝利亚那样的猩红吧,那样可就给这孩子的形象减了几分了。倒不是说他有什么偏见,只是单纯觉得这样柔软的婴孩绝不会和那种泛着血光的色彩搭上什么关系。
“是的,可爱又漂亮。我祝福他。”
欧布冲正在给奶瓶保温的赛罗投去一个善意的微笑,并且如愿以偿地得到了一个满意的回报。
等离子火花的光芒跃过方窗,将赛罗拥抱在其中,衬托那原本凌厉干练的战士形象都像是在奶油里滋润过一样,洗去了战场上的戾气,现在的他只是个普普通通的大男孩,温和近人。
浪客怀里抱着孩子,盘腿坐在地上,他目睹了这一切,在脑中翻滚了无数次的场景,如同虚化的梦境一般,仿佛下一秒会分崩离析。他忍不住轻声呼唤了一句,在赛罗回头来回应他时,欧布才恍然地了解到这是真实存在的情景,他知道这是他梦寐以求的。
【如果哪天累了,我就……】
他摇了摇头。
“这是贝利亚的孩子。我们都明白。你想过这孩子以后要如何面对自己的亲生父亲吗?赛罗前辈。”
这才是他当下该忧心的问题。
在黑暗的温床里诞生的生命被光明所包容,那他该如何去面对自己的过去以及未来?
赛罗拨弄奶瓶口的指尖顿住了。他尝试着在拥抱捷德接受他充满爱意的亲吻时回避这个难题,也尝试着通过享受照顾孩子的乐趣来忘记某种现实,可这是无法避免的。
捷德会长大,会思考,甚至会离开。
他没有赋予捷德生命,但他养育了他。然而捷德肯定会离开。
赛罗无不惆怅而感慨地叹了口气。
“平民的孩子不是天生戴着镣铐,贵族的孩子也不是天生踩着踢马刺。”他握着奶瓶,将瓶身抵在唇瓣上试温度,“我不评论他的父亲,我相信我的孩子在将来会成为一个英雄。至于他的身世……再说吧。”
“您知道我问的不是这个……”
“欧布,我拒绝回答这个问题。”
逃避不是解决问题的方式,向来不是。
欧布对于赛罗的处境和态度充满了怜悯和感激,他也能理解这位年轻的养父内心在做何种挣扎。
“我很抱歉让你烦心。或许在此之前我没帮上什么忙,但是在未来,请让我助你一臂之力吧。”
“你这是表白吗?”
“看您的理解了。”
现在,也只能走到这一步了。欧布不想过多的伸展触角去触碰赛罗的底线,保持一种亲密暧昧的关系对他来说也是实属不易。

凡事不可操之过急。
他是这么想的,搂住捷德的臂膀轻轻收了收,他能感觉到孩子在蠕动,耳廓敏感地捕捉到了幼子苏醒时发出的嘤咛。
“看,他醒了。”
捷德的眼灯重新亮起,是通透的水蓝。
欧布会心一笑,那真是美丽的颜色,充满了希望。
“你好啊,捷德。”
——————小剧场——————
欧布:你好啊,捷德。
捷德:?
欧布:我是你爸爸。赛罗是你妈
捷德:我要叫赛罗哥哥来打你了!

论坛元老

鸭蛋

哈哈哈哈哈,欧布的如意算盘。结果赛罗抢先教捷德叫哥哥了!

中级会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈算盘落空

金牌会员

哈哈哈哈,欧布好惨

高级会员

欧布算盘落空,哈哈哈