请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乌鲁托拉同人站

搜索

[BL] 【凯伽凯】Badland & 非典型送戒指(极短篇二則)

金牌会员

鸭蛋

【凯伽凯】Badland

预警:
*CP:凯伽凯无差
*背景:架空,不知名星球上。
*OOC
*想写个西部荒野风格的故事。

概要:
凯寻找伽古拉,来到一间偏僻的酒吧。

正文
荒野起了风,黄沙一阵一阵给世界蒙上一层雾霾,植物干枯的枝条汇成球状,随风滚动。

还是属于老式的黄铜门铃,在门扉推开时发出声音,木头地板被来人踩得吱呀吱呀响。沾上灰的皮衣和宽沿帽,很有此地的色彩。酒吧里一片安静,所有宾客都停下手上的事物注视来者。

不知道是谁重重敲了两下桌板,弹钢琴的达达星人才匆匆看回琴谱继续演奏。随着音乐回归,其他酒客也恢复该谈笑的谈笑,该喝酒的喝酒,只将刚才的事情当作不重要的小意外。

「请给我……」
红凯坐上吧台前的座位,话还没说完,酒保已经熟练地摆好杯垫,放上一瓶开好的波子汽水。

「……谢谢。」
「奥特曼欧布,什么风把你吹来的?」

他拿下宽沿帽,侧身弹了弹上面的黄沙,才把帽子放到吧台上。

「我在找一个人……」
酒保挑了下巴同意他的咨询,一边擦着玻璃杯。

他从皮衣内袋拿出一张相片,放到桌上让对面看得仔细。照片前景是SSP合照,他被三人拉着站在后面,而在照片远景,有一名穿着西装的家伙侧身入镜。

「伽古拉斯·伽古拉」

他不断旅行,在宇宙中行侠仗义。忘了有多久没有提起这个名字,就像照片中的奈绪美、捷达和阿森一样,只是对于人类,他能懂得他们的归处。

「谁?你这照片也太小了。」酒保弯腰,把脸贴上去才能看清楚他指的人。起身后摇摇头。「看不清楚啊,有别的照片吗?」

「抱歉,我只有这一张。」

红凯摇摇头,对耽误了酒保的工作时间致歉,慢慢喝着难得的波子汽水。

他不应该只有这一张照片。他自己是鲜有照片,几千年在地球上行走,已经习惯了不与人类有过多的不必要交流,留下记录对他的生命长度而言并不方便。伽古拉和他不一样,总是会在意想不到的地方出现,引导人类的黑暗面,制造灾厄,放出魔王兽,为了自己的目的并不吝于伪装成人类作怪。他有各种名字,亦留下许多画作、照片、目击者等等,即使这一切已经是千年前的事。

「伽古拉斯伽古拉…我好像听过这个名字……」旁桌的酒客刻意大声说话。
「你在哪里遇到他吗?」凯听见,瞬间打起精神。
「如果你决斗能赢我,也许我会想起来。」

纳克尔星人说完,钢琴声又停了,酒吧内的气氛剑拔弩张。

「决斗麻烦出去外面喔!」酒保拉高音量提醒。

当两人走出门外,酒保再次提醒乐师达达工作。虽然外面传来震动及爆炸声,酒吧内的众人还是在乐音下轻松闲谈。

「我听说他找伽古拉好久了。」
「是他的宿敌吧?毕竟伽古拉不是正派人士。」
「早就几百年没听过他了,做黑暗事业一不小心就会死在宇宙哪个角落里没人收尸。」
「说不定也不在这个宇宙,他们奥特曼不是常常穿越吗?」

叽叽喳喳的闲谈声在门铃响时又瞬间寂静,他拖着昏死的纳克尔星人进门。

「你把他丢在外面就好了。」酒保再给了他一个玻璃杯,待他坐下,挑了一瓶琥珀色的酒液倒入杯子。「这杯招待赢家。」

他看着液体流入杯中,这才注意到酒保的衣着是黑西装,露出一截酒红色的衬衫袖口。他突然紧紧抓住酒保的手,摇晃中酒液洒到了杯外。

「干什么!凯!别浪费了。」

酒保挣脱他,另一手立刻攒起黑暗能量糊到他脸上,整个人被弹飞出去,背后撞击钢琴发出巨大的噪音。

「伽古拉,你怎么会在这里!」

伽古拉解除伪装,整理袖口。

「我找到新工作了,你不夸奖我吗?」

他没从一塌糊涂的钢琴上起身,只是摘下帽子盖住脸,高兴得哭了。

End

Notes:
Badland,来源于我以前翻译的一本漫画标题,我当时根据剧情翻成「恶地」,也可以翻作「不毛之地」、「法外之地」。

曾经看到有人分析欧布比起人性反而更多神性,而伽古拉一直想引出的所谓黑暗面,则是他更加人性的部分。比起本就感情丰富的伽古拉,在寿命长度不同的前提,凯会鲜于与人类建立深刻的感情关系,更是加深了他神性的部分。

比起更容易揣测及下笔的伽古拉,我这篇刻意从凯的角度写起。千年的时间里他克尽职责,守护正义,消灭邪恶。而他在地球结交的人类朋友,也随着岁月不复存在。

然而他的旅途除了完成任务之外,还有另一个微小的目的,寻找伽古拉。他一开始并不清楚自己为什么想找他,只是他心中感性的那个部分对伽古拉还有执念。他也清楚伽古拉消失已久,不过是抱着碰运气的想法到处询问。他没想过自己真的能找到。

所以当他找到了伽古拉,就好像一个离家工作已久的人,忽然在老家的仓库翻出一本童年的相簿,一幕幕回忆和感情涌现。即使某些过去并不值得开心,伽古拉却是凯在宇宙中唯一能让他与人性保持牵连的人。

杂食社畜,脑洞又大又雷,往悬崖直直冲。

金牌会员

鸭蛋

【凯伽】非典型送戒指

预警:
*CP:红凯x伽古拉
*背景:伽古已经是蛇仓队长,遇到凯。
*OOC的沙雕雷文

概要:
凯送了伽古拉一枚戒指。

正文
伽古拉坐在位子上,今天他没捣鼓那颗精致的小树盆栽,电脑开着却心不在焉。手指转动另一手指节上的戒指,凯送给他的。

当天不是什么特别的日子,连天气都很普通,凯还是那身浪客装扮。突然就把戒指递到他面前。两指捏着,没有精美的包装盒,不是跪地求婚,毫无任何仪式感。

「我觉得很适合你。」

他接下戒指,并未注意款式,眼神只是死死瞪着红凯。

「你怎么敢——」

什么叫我觉得很适合你?一个全身纪念品的浪客能懂什么是品味吗?该不会是路边捡的戒指就随便拿来送人吧?

这短短几秒就把伽古拉越想越气,指尖的力道逐渐加重,快能把戒指当铝罐捏扁。

红凯误以为这几秒的延宕是对方在不知所措,从他手里拿过戒指,握住他左手掌,就把戒指戴到了无名指上。

「你做什么!」他像被烫伤一样收回左手,这才仔细看了戒指的款式:纯银衔尾蛇在他指节上绕了一圈,蛇身带有哥特风格的刻纹,眼睛以红宝石镶嵌。让他想起了仔细收藏的心爱耳饰。

本来打算马上摘下来的,考虑到难得能从红凯身上得到些什么,戒指款式还不错。

「喜欢吗?」凯看他似乎不那么反感。
「反正不适合你,我就收下了。」

伽古拉不否认他确实是挺喜欢的。军械库工作无法戴原来那组夸张的耳饰,常常让他出门有种少带了东西的不踏实感。这枚戒指虽然徒具形式,刚好能当作替代品。

他转动戒指的同时,指腹描绘蛇身上的纹路。才后知后觉地想起来:凯为什么是给他戴在无名指上!

End

杂食社畜,脑洞又大又雷,往悬崖直直冲。

中级会员

啊啊啊,好棒的结局,大大写的真厉害

中级会员

酒保和客人。。。这又是什么新情趣。。。